900多万人从事刷流量产业 中国刷量平台已超1000家

2019-07-31 17:37 稿源:站长之家  0条评论

金融,钱,科技,资金

站长之家(ChinaZ.com) 7月31日 消息:据科技日报消息,近日腾讯网络安全与犯罪研究基地高级研究员张宝峰指出:目前,国内刷量产业人员规模累计达到了 900 多万人,各类刷量平台在我国已超过 1000 家。流量明星刷榜、视频刷点击量等现象比比皆是。数据造假,人为操纵流量已经成为业内公开的秘密。

张宝峰指出:超三成虚假流量黑产为社交类业务,其次是长视频,论坛内容类紧随其后。数据服务被明码标价,只要愿意,粉丝可以有,互动可以买,阅读量能够提升,播放量可以增长。虚假流量在手,便可设置议程,甚至引导舆论。

一般情况下,他们都是通过人工加机器结合的方式来刷量。黑产通过制造流量获取利益,流量需求方凭借流量吸引资本或舆论的关注,资本、舆论依靠流量赚取更大的利益。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多