不幸中的万幸!京都动画原画数据成功恢复 将用于动画制作

2019-07-30 15:33 稿源:站长之家  0条评论

创业 创意 媒体 写作 互联网

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:7 月 18 日,“京都动画”工作室日遭遇大火,导致 35 人死亡以及原画的纸质资料几乎全部被烧毁,这让网友感到无比的难过。

而据日媒报道,“京都动画”公司 29 日表示,工作室尽管被烧得面目全非,但电脑服务器得以幸免,包括部分动画原稿在内的数据被保留了下来。公司已对这些数据进行了备份,并打算用于今后的动画制作。

“京都动画”公司代理律师桶田大介表示,服务器内储存的数据毫无损失地全部恢复,数据包括已经电子化的原画、分镜和动画,还有部分动画新作的相关资料。

让网友颇为感动的是,社长八田英明 29 日在其官网上分别用日语、英语、中文简体、中文繁体、韩语、德语刊登了《致全世界的大家》一文,文章表达了对所有人的关怀和帮助的感激,并表示“京都动画,今后仍然会一如既往地为世上所有的人们创作出编织梦想、美好、希望和感动的作品”。

以下为中文版全文内容——

致关怀京都动画的朋友们:

我们经历了始料未及的打击和磨难,有的同伴受到了重伤,有的却失去了生命。

通过媒体报导,我们得知还有许多的朋友在关注着我们,竭尽所能的帮助着我们。

你们的关怀与帮助,对身处黑暗困境中的我们,是一种依靠,力量,与支撑。

此时,有的伙伴们还在重症监护室,被大面积烧伤的痛苦所折磨着。

他们在与病痛抗争着,努力坚强的活下去。

有许多同伴永远失去了未来,他们的家人沈浸在无尽的悲痛中。

我恳求大家,给我们一点时间。

京都动画,今后仍然会一如既往的为世上所有的人们创作出编织梦想、美好、希望和感动的作品。

与此同时,我们也会不断努力为公司的职员与工作人员们能实现自己梦想提供更好的平台,为更加展现人类美好的一面做出贡献!

我们会与关怀与帮助支持我们的朋友们一同,竭尽全力创作到底。

株式会社京都动画 总代表

八田英明

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多