美国第一资本银行遭女黑客攻击 泄露1.06亿用户数据

2019-07-30 14:22 稿源:站长之家  0条评论

黑客 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:tnw报道,本周一,美国第一资本银行(Capital One)发声明称遭黑客攻击,约1. 06 亿信用卡申请用户的个人信息泄露,包括姓名、电话号码、地址和出生日期等。此外,还有 14 万个美国社会安全号码、 8 万个银行账号和 100 万个加拿大社会安全号码也被盗。

该银行表示,虽然信用卡账号或登录信息没有被盗,但黑客掌握了用户的信用分数、信用额度、余额和支付历史。

《华尔街日报》报道,美国联邦调查局已经在西雅图逮捕涉嫌攻击第一资本银行数据库的黑客Paige Thompson,其曾经在亚马逊公司担任网络服务工程师。

Thompson在 3 月 22 日和 23 日未经授权访问了第一资本的数据。据称没她利用第一资本银行系统防火墙的漏洞窃取了数据。 4 月 21 日,Thompson将这些数据公布在她的GitHub账户上。目前还没有证据表明是否有人下载了这些数据。

美国第一资本银行称,此次泄漏事件可能给该银行带来 1 亿至1. 5 亿美元的损失。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多