稳定币

2019-07-24 15:58 稿源:chinaz标签  0条评论

稳定币Stablecoin是一种不受价格波动影响的加密货币。一般的稳定币是与美元锚定的密码货币。发行者所期望的好处是,你可同时获得美元(或其它法定货币)的稳定性,以及密码货币的便利性(快速的结算、减少监管障碍等)。这使得交易所之间的套利变得更方便,从而导致交易所之间的比特币价格差变得更小。

当前市场上主要有两种类型的稳定币,一种是资产完全抵押型的,另一种则是算法支持型的,它们或多或少都是中心化的。资产完全抵押型的稳定币,需发行方在银行内具备相对应数量的法币资金支持。也就是说,市场上每存在价值 1 美元的稳定币,就要求发行方在银行账户里有对应的 1 美元。而算法稳定币,则具有改变货币价格的市场机制,因此货币的价格会跟随美元的价格走动。

现在市场上已知的稳定币大约有十多种,包括:USDT、TUSD、DAI、NUSD、CK.USD等等,大多都是锚定的美元,其中最著名、应用最广泛的为USDT。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多