中国电子联合会发布 2019 年电子百强企业,华为排名第一

2019-07-18 15:51 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 18 日消息:今天中国电子信息行业联合会发布了 2019 年(第 33 届)电子信息百强企业。

qyzpzxv1qzo0ertj.jpg

排在前五位企业分别是华为、联想、海尔、小米和北大方正。本届百强企业主营业务收入合计 4.3 万亿元,比上届增长 22.9%;总资产合计 5.5 万亿元,比上届增长 25%。

新一届百强中前三名企业主营业务收入均超过 2500 亿元;百强企业中主营收入超过 1000 亿元的有 12 家,比上届增加 2 家;超过 100 亿元的有 74 家,比上届增加 8 家;入围企业最低主营业务收入接近 70 亿元,比上届提高近 17 亿元。

其中在智能手机领域,华为、OPPO 和小米跻身全球智能手机出货量前五名。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多