Gartner:全球手机出货量严重下跌,2023 年 5G 智能手机将占总销量的 51%

2019-07-18 15:11 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 18 日消息:据外媒报道,Gartner 周三发布的一份报告显示,今年全球手机出货量将较之上一年下降 6800 万部,降幅达 3.8%。

5G手机、5G网络 (4)

Gartner 表示,这将成为智能手机销量迄今为止遭遇下降最严重的一次。报告指出,需求的下降是由于消费者对手机的持机时间变得更长以及他们对使用体验求变的渴望。2019 年,包括 PC、平板电脑和手机在内的全球设备出货量预计将会减少 7400 万。

另外,根据 Gartner 预测,到 2023 年,大多数销售的新智能手机的都支持 5G 功能。Gartner 表示,到 2023 年,5G 智能手机将占总销售量的 51%,前提条件是电信公司将在明年及以后逐步推出 5G 服务和基础设施。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多