因剑桥分析隐私丑闻Facebook被罚50亿美元 股价却涨了

2019-07-15 15:46 稿源:站长之家  0条评论

Facebook 扎克伯格

站长之家(ChinaZ.com) 7月15日 消息:华尔街日报报道, 7 月 12 日,美国联邦贸易委员会(FTC)近日与Facebook达成和解协议,这家社交媒体巨头将因剑桥分析隐私丑闻支付 50 亿美元的罚款。报道称,这将是美国对科企开出的最高罚款额。

知情人士称,此事已移交给司法部,目前还不清楚需要多长时间才能结案。据悉,司法部的审查是联邦贸易委员会程序的一部分,但通常不会改变联邦贸易委员会决定的结果。预计本次和解包括政府对Facebook在处理用户隐私方面进行限制,目前尚不清楚和解的附加条款。

据悉,丑闻围绕着政治咨询公司“剑桥分析”泄露 8700 万用户信息时间展开,该公司在 2016 年竞选期间,未经数千万Facebook用户同意,违规收集了用户的信息。该丑闻曝光后,Facebook修改了隐私条例,但该公司仍面临监管机构对多个安全漏洞的调查。

有趣的是,Facebook被罚消息传出之后,该公司上周五股价不仅没有下跌,反而上涨1.81%,市值增加 104 亿美元,超过了罚款金额。

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭