华为梁华:鸿蒙系统是否用于手机还未确定 安卓仍是首选

2019-07-12 13:39 稿源:站长之家  0条评论

华为0000

站长之家(ChinaZ.com) 7月12日 消息:今日,华为董事长梁华在接受采访时表示:“鸿蒙本来就是为物联网开发的系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。在手机这一块,我们还是要把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选,当然如果说,美国不供应的话,是不是未来可以把鸿蒙发展为手机操作系统,目前还没有这个决定。”

此前,华为创始人任正非在接受采访时表示,与苹果、安卓相比,“鸿蒙”的缺点是没有生态,只是一个纯技术性操作我们电信网络的系统。鸿蒙系统并不是像大家想象那样用在手机中,做这个系统的时候并不是想替代谷歌的。如果谷歌高端系统不向华为开放,鸿蒙系统会不会转移做一些生态?现在还没有完全界定。此外,任正非还表示,根据报告显示,华为的操作系统比安卓速度快60%。

7 月 9 日,有媒体报道称,华为全球开发者大会将于北京时间 8 月 9 日至 8 月 11 日在东莞松山湖举行。在会上,华为终端将揭开“鸿蒙”的神秘面纱。

今年 5 月份,华为消费者业务 CEO 余承东曾表示,华为自研操作系统最快今年秋天,最晚明年春天将面世,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一集成为一个操作系统,将能兼容全部 Android 应用和 Web 应用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多