Gartner:全球第二季个人电脑销量上升 1.5% 至 6300 万台

2019-07-12 09:06 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 12 日消息:据市场调研机构 Gartner 给出的最新数据显示,全球第二季个人电脑销量上升 1.5% 至 6300 万台,而去年同期为 6200 万台。

T25B6B45s1Cx8hH1C7h2M84ZhKXNr5NP.png

图片来自 Gartner 

这一提升主要是受惠微软推出 Window 10 操作系统更新,带动电脑换机需求增长。Gartner 高级分析员 Mikako Kitagawa 表示,英特尔芯片的短缺情况有所改善,也是利好个人电脑销售的原因之一。

市场占有率方面,联想集团以 25% 排首位,惠普以 22.2% 排第二,第三位是戴尔占 16.9%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多