北京垃圾分类开启 扔垃圾前得先“刷脸”

2019-07-10 16:49 稿源:站长之家  0条评论

垃圾分类

站长之家(ChinaZ.com) 7月10日 消息:继上海施行严格垃圾分类之后,北京也开启了垃圾分类。据北京日报消息,近日北京西城区德胜街道新风街 1 号院竟然用上了“人脸识别”。和上海人民扔垃圾前要经历“你是什么垃圾?”的灵魂追问不同,北京居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。

相较于上海的“干垃圾”“湿垃圾”分类,北京的智能柜分类更细,设有纸类、塑料、金属、纺织品、厨余垃圾、其它垃圾、电池电子垃圾 7 个投放口。

除了“看人开盖”的智能垃圾桶之外,该小区还提供垃圾袋自动发放机,居民用手机扫码就可以免费领取垃圾袋。据悉,西城区计划于今年底创建 10 个垃圾分类示范区,实现垃圾分类全覆盖。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多