苹果主动提议与韩国反垄断监管机构达成和解协议

2019-07-05 17:27 稿源:站长之家  0条评论

苹果旗舰店

站长之家(ChinaZ.com) 7月5日 消息:9to5mac报道,苹果公司在首尔提议与韩国反垄断监管机构公平贸易委员会达成和解协议。此前,苹果被指控滥用其手机的垄断地位,与当地电信运营商达成三条不平等协议。

2016 年,苹果在被指控在韩国有反竞争垄断行为。iPhone的流行意味着运营商不得不出售它们,苹果也因此规定了“霸王条款”。它被指控对当地运营商强加三个苛刻的条件,如下:

  • 运营商必须购买苹果公司规定的每种手机型号的最低数量

  • 运营商必须分担保修维修或更换的费用

  • 运营商必须付费运行苹果自己的电视广告

韩国反垄断监管机构去年对苹果公司做出了初步调查,预计这将导致苹果公司被罚款。今年早些时候,承认自己处于强势地位,但否认其存在垄断。

值得一提的是,早在 2016 年,苹果公司因在法国的类似行为被罚款 4850 万欧元。

据韩国先驱报》报道称,苹果公司现已主动提出和解以了结此案。韩国反垄断监管机构证实,苹果已经提出了这一提议,并表示将在未来几周决定是否接受。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多