360回应手机业务暂停;顺丰回应进军教育行业;滴滴修订遗失物品规则

2019-07-05 08:02 稿源:站长之家  0条评论

360回应手机业务暂停:只是放缓 努力寻找5G机会

昨日,有媒体报道称, 360 手机业务目前已经暂停,原 360 手机总裁李开新目前正带领团队,在深圳秘密研发 360 老人智能手表。

有内部人士透露称:“手机目前的状态是等待机会,团队骨血还是保留的。一部分支持IoT发展,一部分拓展自己的硬件业务。”

对此, 360 方面表示,手机业务并非完全暂停,只是放缓。团队仍然在努力寻找5G机会。IOT业务是 360 集团大安全战略中面向家庭的安全解决方案。

360,奇虎,周鸿祎

顺丰回应进军教育行业:为枢纽员工提供培训

据天眼查数据显示, 7 月 1 日,深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司成立全资子公司“黄冈市秀丰教育投资有限公司”。该公司注册资本 5000 万元人民币,法定代表人为张浩,经营范围包括了:对教育行业的投资、商务信息咨询、企业管理咨询等。

对此,顺丰控股方面回应称,上述新公司成立主要是配合鄂州机场的航空培训中心,为机场枢纽提供航空培训、技术、运营等支持,并为顺丰枢纽及全网员工提供职业发展培训及技能提升。

顺丰快递

滴滴修订遗失物品规则:司机返还遗失物品将收费

昨日,滴滴表示,在 6 月 11 日- 17 日公示《网约车遗失物品处理专项规则(试行)》的期间,共收到 1100 份反馈,其中51.3%的反馈者曾在车上遗失过物品,48.7%的反馈者未在车上遗失过物品。

在这 1100 份反馈中,送回费用是讨论的焦点。有网友认为,如使用快递、闪送的方式归还物品,乘客承担快递费后无需向司机支付费用,也有网友认为可按照遗失物品的价值按一定比例给予司机感谢费。

针对反馈,滴滴对部分规则细节进行了修订。修订后的规则规定乘客要求司机用快递方式送回物品时需承担快递费用,如乘客要求司机驾驶车辆将失物送回,应向司机支付相应运输费。与此同时,除快递费、运输费之外司机不得向乘客要求其他不合理费用。具体细节请广大乘客和司机在APP内-规则中心查看。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多