支付宝:垃圾分类小程序三天新增100万用户

2019-07-03 15:02 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:今日,支付宝发布数据称,截止 7 月 3 日中午 12 时,支付宝平台上的垃圾分类小程序累计新增用户数已突破百万,用户分布也从上海逐步扩散至浙江、广东、北京、天津等全国多个区域。

支付宝平台透露,上海实施史上最严垃圾分类措施三日来,仅华东地区就有超过 60 名个人开发者在支付宝平台上申请开发垃圾分类相关小程序。

6 月28日,支付宝推出了多款垃圾分类小程序。用户可在支付宝搜索“垃圾分类指南”或“垃圾分类向导”输入需丢弃的垃圾名称或直接上传垃圾图片,获取分类结果。此次支付宝上线的分类小程序涵盖 4000 多种垃圾。

7 月 1 日,《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。《条例》中,除对个人混投行为处 50 元以上 200 元以下罚款外,对单位未按照规定分类投放的行为,规定最高可处 5 万元的罚款。对生活垃圾收运单位、处置单位不遵守相应规范的,分别规定最高可处 10 万元、 50 万元的罚款,情节严重的吊销单位经营服务许可证。

20190703_144543_19.jpg


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多