王海峰:百度输入法实现中英混输 语音识别准确率提高2成

2019-07-03 11:05 稿源:站长之家  0条评论

百度输入法

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日 消息:百度AI开发者大会还在进行中。继李彦宏宣布百度大脑已向开发者开放 200 多项AI能力之后,百度CTO王海峰带来了全新升级的百度大脑5.0。作为软硬件一体的AI大生产平台,百度大脑5. 0 包括基础层、感知层、认知层、平台层和AI安全五大部分,实现了AI计算、计算架构与应用场景的创新融合。

升级后的百度大脑让语音识别准确率提高了15%-20%。现场,百度语音技术部高级总监高亮展示了百度输入法中英混输技术。他用中英混合的方式说了一段Rap,而这些语句都能被百度输入法准确地识别出来。百度CTO王海峰介绍,这背后是百度大脑流式多级的截断注意力模型,大幅提升语音识别速度。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多