雀巢宣布新区块链试点计划 追踪牛奶等产品供应链

2019-07-03 09:40 稿源:站长之家  0条评论

区块链3

今日块讯(ChinaZ.com) 7月3日 消息:coindesk报道,雀巢宣布了一项新的区块链计划以跟踪其供应链,该公司与区块链平台OpenSC合作,将开发布式分类账系统,该系统将独立于雀巢一直以来参与的IBM Food Trust区块链项目。

雀巢一名代表表示,该试点将持续六个月,是否成功将取决于“系统的可行性、生存力和可扩展性”,以及系统验证数据的程度。一旦推出,该服务可能涉及QR码、移动应用和门户网站。

该公司表示,此举旨在通过向消费者提供可独立核实的数据,推动市场走向透明。他们还认为该机制将提高食品安全和质量控制。

据悉,该区块链项目最初将追踪从新西兰农场运输中东雀巢公司的牛奶,并将扩大到美洲棕榈油生产。

雀巢于 2017 年以创始成员身份加入IBM Food Trust ,并开始在区块链方面进行试验。今年 4 月,雀巢宣布已开始与家乐福合作,利用区块链追踪从雀巢工厂到家乐福商店的Mousline马铃薯泥。今年 6 月,家乐福将销售额的增长归因于透明跟踪的使用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多