苹果音乐会员突破6000万 和主要对手差距依旧很大

2019-06-28 10:12 稿源:站长之家  0条评论

苹果耳机 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 6月28日 消息:据外媒报道,苹果公司周四宣布称,苹果音乐会员数量已经突破了 6000 万。值得注意的是,这 6000 万会员中有“一小点水分”,免费试用苹果音乐服务的用户也被纳入统计。 2018 年 12 月,苹果宣布Apple Music订阅用户突破 5600 万。 2019 年 3 月,Sensor Tower商店情报数据显示,苹果Apple Music在全球Google Play的预估安装量已经达到 4000 万次。

虽然苹果音乐的用户数量迎来了突破,但和主要竞争对手Spotify相比,差距依旧很大。今年 4 月,Spotify宣布其付费会员数量已经超过了 1 亿人,这类用户同样包括了正式的会员和试用的会员。

值得注意的是,尽管总数上苹果音乐不及对手Spotify,但在美国市场,苹果音乐的付费用户超过了Spotify。据《华尔街日报》报道,截至 2019 年 2 月,Apple Music在美国已有 2800 万付费用户,而Spotify在美国的付费用户数为 2600 万。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多