华为与网易达成合作 成立5G云游戏联合创新实验室

2019-06-25 16:25 稿源:站长之家  0条评论

华为

站长之家(ChinaZ.com) 6月25日 消息:今日,华为X Labs与网易雷火游戏事业部达成签署合作备忘录(MOU),成立5G云游戏联合创新实验室,探索5G行业应用的各种可能性,研究游戏体验评估模型,推进云游戏产业生态发展。

据悉,此次华为与网易达成合作,并宣布成立5G云游戏联合创新实验室,立足用户体验,服务于云游戏产业。双方将发挥各自优势,开展三个方面的研究:

1)洞察游戏用户体验现状和需求,研究5G游戏体验评估模型,并在相关行业组织形成共识;

2)游戏在5G网络/5G手机上的适配调优,发挥5G网络和5G终端潜能;

3)联合进行游戏在跨平台进行技术验证。

华为无线网络首席营销官彭红华表示:“4G催生手游、5G繁荣云游戏,5G 带来的超高带宽、超低延时、QoS保障等技术,为云游戏扫清“最后一公里”的障碍。在5G和云的加持下,手机、Pad、电脑甚至机顶盒等可作为游戏终端的设备都逐渐蜕变为一个游戏入口,催生出一个更加蓬勃的云游戏产业,为产业各方带来商机。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多