永辉超市:终止对家乐福中国投资的谈判

2019-06-24 16:16 稿源:站长之家  0条评论

永辉超市

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:今日,永辉超市发布公告称,根据目前市场环境,综合考虑各方面相关因素,为维护上市公司及全体股东利益,公司决定终止本次对家乐福中国投资的谈判。

去年一月,永辉超市与腾讯控股有限公司就对Carrefour China Holdings NV的或有投资与Carrefour SA 达成股权投资意向书。永辉超市方面称,自筹划本次对外投资事项以来,公司与合作伙伴积极和交易对方就相关事项进行了谈判。

此外,永辉超市方面还表示,公司终止本次对外投资不会对公司财务状况和经营状况产生影响,不存在损害公司和中小股东利益的情形。公司将把原计划的投资资金用于加快全国门店的战略布局,持续提升公司的综合竞争力。

昨日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资 48 亿元收购家乐福中国80%股权。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

苏宁方面表示,本次收购家乐福中国,苏宁在锁定国内优质大型综合超市资源的同时,还将加速推进大快消品类扩展与专业化、精细化运营,更为旗下多种业态融合创新带来全新探索。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭