小红书回应“入驻交20万保证金”:行业通行做法

2019-06-24 09:11 稿源:站长之家  0条评论

小红书

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日 消息:近日,某小红书的入驻机构称,小红书官方在机构群里发布了一份《小红书合作机构管理细则》,要求机构签字。其中,有一则条款是要求入驻机构缴纳 20 万元保证金。

根据新规显示,MCN(通过网红经济运作,进行专业内容生产的商业模式)机构在入驻小红书品牌合作人前需缴纳 20 万元保证金,保证金的使用依照小红书合作机构惩罚措施。如果MCN机构在合作期间涉及“私下接单,未通过小红书品牌合作人平台”、“与博主合作关系作假”和“数据作假作弊”等行为,将会被扣除保证金,并终止合作一年。而“私下接单”将直接扣除 20 万元保证金。

据北京商报报道,对此,小红书相关负责人回应称:“对于内容合作机构的合作,小红书将一直开放申请通道,共建真实美好多元的社区生态。与此同时,为了让合作整体可持续发展,对社区用户和生态负责,对于所有合作的内容合作机构,需要具备管理内容创作者的资质、责任及抗风险能力。因此,小红书采用行业通行办法及小红书社区规范原则对机构统一管理。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭