下月起上海外卖将不得再主动提供餐具 违者罚款500元以上

2019-06-19 16:19 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6月19日 消息:我们在享受现代生活便利的同时,环保的代价越来越大。据环保组织调研估算,全国外卖行业每天消耗的一次性塑料餐盒超过 6000 万个。

美团外卖

7 月 1 日起《上海市生活垃圾管理条例》将要实施,其中一项规定引起上海近 10 万家餐饮服务单位的高度关注,那就是餐饮服务提供者和餐饮配送服务提供者不得主动向消费者提供一次性筷子、调羹等餐具,违者由市场监管部门责令限期改正,逾期不改正的,处 500 元以上 5000 元以下罚款。

根据《上海市餐饮服务不得主动提供的一次性餐具目录》,餐饮服务单位不得主动提供的一次性餐具有 4 种:筷子、调羹、叉子、刀。对此,市市场监管局食品经营安全监管处负责人表示,该目录中的 4 种一次性餐具都具有可替代性,而餐盒、饮料杯等一次性餐具在实际使用中很难替代,尤其是外卖行业,因此仍允许餐饮服务单位提供。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭