研究显示:比特币挖矿碳排放量几乎跟一个小国家相当

2019-06-13 10:11 稿源:站长之家  0条评论

比特币

今日块讯(ChinaZ.com) 6月13日 消息:毫无疑问,比特币挖矿是非常耗能的,那么具体对能源消耗有多大呢?根据 6 月 12 日《焦耳》杂志上发表的一项研究,比特币挖矿产生的碳排放量与整个堪萨斯城,甚至一个小国家相当。

cointelegraph报道,参与该项目的研究人员Christian Stoll表示,比特币挖矿产生的大量能源消耗转化为了巨大的碳足迹。研究指出,随着挖掘比特币所需的计算能力自去年以来已经翻了两番以上,这个问题变得越来越严重。这样碳排放规模加上对货币系统风险和控制权的单元,可能证明监管干预是合理的。

研究人员还发现,比特币挖矿的二氧化碳年排放量估计在 22 至22. 9 兆吨(megaton)之间,介于约旦和斯里兰卡之间。研究表示,如果同时考虑其他加密货币挖矿的碳排放,这一数据也会翻倍。

去年 11 月,根据一项 2016 年 1 月至 2018 年 6 月期间挖矿研究显示,开采 1 美元的比特币比开采 1 美元的铜需要多消耗四倍的能源,而币开采 1 美元的黄金或铂金则需要多两倍的能源。

此外,普华永道在 3 月份的一份报告警告称,可再生能源不足以解决比特币挖矿可持续性问题。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多