中国移动开启5G首轮集中采购 预计总花费将超380亿

2019-06-13 09:09 稿源:站长之家  0条评论

中国移动 (2)


站长之家(ChinaZ.com) 6月13日 消息:据上海证券报报道,近日,中国移动 2019 年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采工作已经启动。据悉,这是5G牌照发放后,我国的第一轮5G集中采购计划。

中国移动人士表示, 2019 年5G一期无线工程设计及可行性研究服务预估工程费1(设计费计价基数)为192. 578 亿元(不含税);预估工程费2(可研计价基数)为192. 578 亿元(不含税);预估勘察费(无折扣)为2. 005 亿元(不含税)。总计387. 161 亿元。

业内人士认为,这个金额是大大超出预期的,标志着中国移动正式加速开启“建设全球规模最大5G精品网络”之旅。

6 月 6 日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发放5G牌照。

对此,移动方面表示,中国移动计划在今年 9 月底前在超过 40 个城市提供5G服务。此外,在5 月 22 日的中国移动年度股东大会上,中国移动董事长杨杰表示,中国移动 2019 年将建设 3 万- 5 万个5G基站。

相关文章:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多