奥克斯对格力提出三大质疑 呼吁应携手一致对外

2019-06-12 11:24 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:昨日,针对格力举报一事,奥克斯在接受浙江之声采访时提出三大质疑,并呼吁民族品牌应携手一致对外。

奥克斯方面称,首先,奥克斯指责格力恶意引导舆论,本质引发不正当竞争。其次,奥克斯分析称,格力举报的背后,皆因奥克斯发展优势凸显。最后,奥斯克认为,从民族制造业层面考虑,格力发起进攻时机不当。奥克斯因此呼吁,目前中美贸易摩擦下,“民族品牌应携手一致对外。格力直接向本土企业开战,于民族大义不顾,于国之大局不顾。”

奥克斯集团执行副总裁陈瑾表示,希望行业协会能够出台行业间大家都要遵守的规范、相关的指引性文件;公布不正当竞争的负面案例,具有更强的实操性,并通过媒体来进行监督。

6 月 10 日下午,格力电器官方微博发文称,奥克斯旗下 8 款空调产品存在虚假宣传。随后,奥克斯方面回应称,格力举报不实,属于明显的不正当竞争行为,已向公安机关报案。

6 月 11 日,浙江宁波市鄞州区公安分局受理了奥克斯集团关于被损害商业信誉、商品声誉的报案,将根据事实依法调查。

QQ截图20190612112746.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多