腾讯变革员工职级体系:中高干实施高压考核

2019-06-11 09:53 稿源:站长之家  0条评论

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 6月11日 消息:据 21 世纪经济报道, 6 月 10 日,腾讯发布内部信对公司现有职级体系进行变革。从脉脉流出的腾讯职级改革信息图可以看到,腾讯职级的设置从原来的 6 级变为 14 级。

QQ截图20190611094358.jpg

去年,腾讯总裁刘炽平便明确表示:腾讯不可以把干部变成终身制,要求每年有一定比例的管理干部要退下来,给青年员工更多的晋升机会。而此次的调整或可以看作是这次发声的一个落地动作。

除了对全员职级体系的调整,腾讯在内部也明确将对中高干实施高压考核。具体原则如下:

一,明确干部管理要求:无功便是过,服从大局打硬仗;知人且善任,传承文化有担当。

二,明确每年各级干部能下比例不低于5%。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭