工信部正式发放 5G 商用牌照,科技企业回应汇总

2019-06-06 10:10 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 6 月 6 日消息:据央视新闻报道,工信部今日向中国移动、中国电信、中国联通和中国广播电视网络有限公司发放 5G 商用牌照,我国正式进入 5G 商用元年。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

此前有业内人士表示,随着 5G 牌照本月正式发放,预计两个月后将出台 5G 资费套餐,价格不高于 4G 套餐,但 5G 用户数量的爆发则要等到明年。

华为:全力支持中国运营商建好中国 5G

华为回应表示,为迎接中国 5G 商用,华为已做好了充分准备,将尽己所能,全力支持中国运营商建好中国 5G。

当前,华为已在全球 30 个国家获得了 46 个 5G 商用合同,5G 基站发货量超过 10 万个,居全球首位。华为公司将凭借端到端全面领先的 5G 能力全力支持中国运营商建好中国 5G。相信不久的将来,中国 5G 将引领全球。

中兴:积极参与中国 5G 网络的商用部署和建设

中兴通讯回应表示,将积极参与中国 5G 网络的商用部署和建设,与行业合作伙伴紧密合作,积极推动 5G 业务应用和实践,助力垂直行业数字化转型。

中兴通讯将 5G 作为公司发展核心战略,多年持续投入,不断创新,具备完整的 5G 端到端解决方案的能力,在无线、核心网、承载、芯片、终端和行业应用等方面已做好全面商用准备。

OPPO:有信心成为国内第一批推出 5G 商用手机的厂商

OPPO 回应表示,已经做好 5G 商用的全面准备,并有信心成为国内第一批推出 5G 商用手机的厂商。当前,OPPO 正积极与包括运营商在内的产业链合作伙伴保持紧密协作,探索挖掘 5G 应用场景,为用户提供极致的 5G 体验。

vivo:首款 5G 手机已进行入网测试

vivo 回应表示,旗下首款 5G 手机已经送至相关实验室进行入网测试,其将成为中国市场上的首批 5G 商用手机。

高通:这是全球 5G 发展的标志性事件

高通方面回应称,这是全球 5G 发展的标志性事件,标志着中国 5G 元年正式开启。期待继续与合作伙伴携手,推动 5G 终端的快速普及,推动 5G 技术赋能更多行业。将进一步融入中国产业当中,持续扩大合作生态圈,一如既往地和中国合作伙伴共享机遇、相互赋能,共建万物智能互连的未来。

英特尔:支持 5G 的加速发展

英特尔回应称,很高兴看到英特尔在中国 5G 网络部署中扮演重要角色,并将继续与中国的科技产业生态拓展合作,支持 5G 不断发展。

爱立信:已为 5G 部署做好准备,始终与三大运营商保持友好合作关系

爱立信回应称,发放 5G 牌照有利于促进中国 5G 市场的积极发展,「爱立信植根中国,坚持为中国市场带来创新技术和优质服务。我们始终与三大运营商保持友好的合作关系,并携手众多行业伙伴一起推动中国的 5G 发展。除此之外,爱立信的服务和交付团队也已为 5G 部署做好准备。」

一加科技:有信心成国内首批推 5G 商用手机厂商

一加方面回应称,有信心成为国内首批推出 5G 商用手机的厂商,正积极与运营商及 5G 产业链合作伙伴保持紧密协作,为用户提供极致的 5G 体验。

小米公司:将继续参与 5G 应用创新

小米公司表示,万物智联的 5G 时代正式到来,作为全球首批商用 5G 手机厂商之一,小米不仅早在今年的巴塞罗拉展览会上就发布了小米 MIX3 5G 版,未来也将继续参与到 5G 应用的发展与创新之中。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多