日本通过《资金结算法》及《金商法》修正案:虚拟货币将更名为加密资产

2019-05-31 10:30 稿源:站长之家  0条评论

法律,条规、法院

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月31日 消息:日经新闻报道,今天上午,日本参议院全体会议通过了关于加强对加密货币交易服务商、交易活动监管的《资金结算法》及《金融商品交易法》修正案。该制度有望在 2020 年 4 月生效。

根据修正案,日本“虚拟货币”名称将更改为“加密资产”。此外,还将虚拟货币纳入《金商法》的监管对象中,以便限制投机交易行为。

今年 3 月份,日本内阁会议通过了有关加强对虚拟货币交易限制的《金融商品交易法》和《资金结算法》修正案。日本金融厅召开记者招待会,说明了修正案的内容,要点如下:1.将虚拟货币更名为加密资产,但不强制要求交易所更改称呼。2.应对虚拟货币被盗风险。3.保证金交易。4.ICO监管。5.其他规定,比如禁止虚假广告、夸张广告及散布谣言、操纵价格等不正当行为。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多