汇丰行政总裁:汇丰将尝试把区块链技术运用在贸易方面

2019-05-28 16:14 稿源:站长之家  0条评论

汇丰

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月28日 消息:据《证券时报》 报道,近日,汇丰大中华区行政总裁黄碧娟在接受采访时表示,在用区块链做贸易方面我们也在积极尝试,这种区块链的技术将来是不是在国内可以跨境试用呢?汇丰希望某一天达到这样的可能性。

事实上,汇丰银行已将区块链技术用于多方面的尝试。 今年 4 月份,汇丰银行(中国)有限公司宣布,已协助一家南京的贸易企业完成了其在中国(不含港澳台地区)首笔基于区块链技术的跨境信用证交易。在该笔交易中,汇丰中国协助中国国投国际贸易南京有限公司通过共享区块链平台Voltron,向其贸易对手方澳大利亚Fox&Lillie公司开具信用证,用于支付其与澳方进行的一单羊毛进口业务,而汇丰澳大利亚则代表该澳大利亚企业通过Voltron平台提交了相关电子单据。

今年1月份,“中国贸易金融跨行交易区块链平台”正式上线运行,汇丰银行(中国)成为首家加入该平台的外资银行创始成员。 此外,汇丰银行在 2018 年利用区块链技术结算了价值 2500 亿美元的外汇交易。自 2018 年 2 月份以来,汇丰银行接受了超过 300 万笔外汇交易,并使用区块链技术支付了超过 15 万笔款项。

相关文章:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多