安永为葡萄酒追溯平台提供区块链解决方案

2019-05-28 16:08 稿源:站长之家  0条评论

区块链2

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月28日 消息:据外媒报道,四大会计师事务所之一的安永(EY)近日披露,它正在为一个新平台提供区块链解决方案,帮助亚洲各国消费者核定从欧洲进口的葡萄酒的质量、产地以及真实性。

该平台名为Tattoo,是一个由Blockchain Wine Pte. Ltd.开发的电子商务平台,该公司使用的是安永于 2018 年秋季推出的OpsChain区块链解决方案。

据报道,该解决方案是安永的旗舰区块链产品,其通过使用零知识证明(ZKP)技术,可以在以太坊的公共网络上进行安全和隐私的交易。

根据新闻稿,Tattoo是可追溯性、真实性、透明度、贸易、原产地和意见的英文首字母缩略词,该产品的开发重点将瞄准中国、日本、韩国、泰国和新加坡的欧洲葡萄酒消费市场。

Tattoo平台得到了亚洲主要酒窖罗斯福酒庄的支持。罗斯福酒庄将利用Tattoo平台向酒店、餐厅、咖啡馆和消费者销售葡萄酒。该公司还计划利用该平台上的智能合约,来为投资级葡萄酒收藏者提供客户对客户的销售服务。

安永为Tattoo开发的电子商务解决方案解决了包括生产商、分销商、物流供应商和保险运营商在内的多个实体的葡萄酒产地和质量问题,并为葡萄酒的整个物流和销售过程创建了一个通证化的生态系统。Tattoo平台上的代币可以用来“买卖葡萄酒,安排跟踪发货,监控仓储、发货等。”

今年 4 月,安永为以太坊网络推出了一个新的智能合约分析器工具,以及升新版区块链分析器和零知识认证协议。(cointelegraph

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多