即行car2go宣布将在6月30日正式退出中国

2019-05-28 14:43 稿源:站长之家  0条评论

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月28日 消息:据央视财经报道,日,car2go宣布,将于 2019 年 6 月 30 日正式结束在中国的汽车分时租赁运营,并已提前启动押金和账户余额的退还程序。car2go客服表示, 2018 年 11 月 1 日之前,car2go是在APP上进行注册,当时注册界面提醒会员, 99 元注册费不进行退还。在 2018 年 11 月 1 日以后,APP转到微信用车,需要重新交 500 元的押金,那这 500 元的押金可以退还。

2016 年,car2go将重庆作为第一站,正式进军中国,其业务区域一度覆盖了 7 大城市,包括北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、杭州。目前,据car2go微信公众号地图显示,整个重庆城已经见不到这种蓝白相间的奔驰SMART牌共享小车。

据悉,car2go使用的是奔驰Smart车型,在保养、运营方面投入的资金都比其它共享汽车高出很多。car2go在重庆投入运营的共享汽车大约为 800 辆,均为两座的奔驰SMART小车,其他共享汽车品牌则从 2 座到 5 座均有,燃料驱动和电池驱动均有,在其他共享汽车品牌的冲击下,car2go日益失去竞争优势。

资料显示,“car2go”项目是国际知名豪车制造商戴姆勒旗下的汽车共享项目,主要采用奔驰smart组成单程、自由流动式汽车即时共享体系,租车人无需在指定地点租车和还车,租车用车更为便捷、灵活。2018年3月28日,宝马和戴姆勒宣布,将把各自下属的共享汽车品牌DriveNow和Car2Go等共享出行业务进行整合。

QQ截图20190528151410.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多