阿里宣布完成区块链打假项目测试 将于9月正式落地

2019-05-27 10:37 稿源:站长之家  0条评论

阿里巴巴

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月27日 消息:继前不久蚂蚁区块链有关负责人透露,截止 4 月其已公布的区块链专利申请数量达到 186 项。近日,阿里巴巴集团平台治理部宣布,将引入区块链技术升级知产保护体系。

阿里知产保护总监李溪涵对此表示,“利用区块链的开放性、透明性、不可篡改性等特点,阿里正在对知识产权存证备案做升级。今年 9 月,区块链技术将率先在阿里原创保护计划中使用,并逐步拓展到图片、音视频等数字版权保护领域。”

据了解,此次升级,阿里平台治理部引入了蚂蚁金服集团金融级商用区块链技术。李溪涵指出,随着区块链技术应用,知识产权保护将突破平台限制。来自全球品牌的电子存证,借助阿里知识产权保护平台(简称“IPP平台”),通过区块链直接链接到互联网法院,为诉讼维权提供依据。

据悉,阿里平台上每天超 3000 万件新发商品、 15 亿件存量商品享有阿里巴巴知识产权保护体系的服务,区块链技术的应用,将使平台上千万中小企业、品牌商和创业者受益。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多