硬核!大妈偷电挖比特币获刑4个月 被罚1万元

2019-05-23 14:01 稿源:站长之家  0条评论

机房 主机 服务器

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月23日 消息:比特币挖矿无疑是相当耗电的,因此有人选择了“窃电”的方式偷偷挖矿,从而节省部分成本。让网友颇为意外的是,一名 1958 年的大妈竟然也会通过偷电方式挖比特币,最终获刑 4 个月。

据每日经济新闻报道,一名 1958 年出生的唐山女子,为运行比特币矿机“挖矿”,在 2018 年 1 月 11 日至 10 月 2 日期间,私接线路运行了 4 台比特币矿机,共计窃电17277. 6 千瓦时,并通过出售部分比特币非法获利 6500 元。

同年 12 月 26 日,该女子退还窃电款8984. 35 元,法院判决该女子犯盗窃罪,判处拘役四个月,并处罚金一万元,并没收违法所得。

今年以来,我国已经发生多起比特币挖矿窃电案件。今年 4 月份,河南平顶山警方破获一起“比特币挖矿机”窃电案件,警方缴获 1700 余台比特币挖矿机以及其他挖矿设备,经初步测算,该窃电窝点一天窃电量近 4 万度 。 3 月份,陕西三原县公安局也侦破一起重大比特币挖矿窃电案,该案件犯罪团伙共盗电 200 余万度,涉案金额百余万元。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多