杭州互联网法院、蚂蚁区块链等宣布构建长三角司法链

2019-05-22 16:23 稿源:站长之家  0条评论

互联网法院 (1)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月22日 消息:据浙江之声报道,今天下午,杭州互联网法院、上海市第一中级人民法院、苏州市中级人民法院、合肥市中级人民法院、蚂蚁区块链科技(上海)有限公司签署了《长三角司法链合作意向书》,宣布以杭州互联网法院司法区块链平台为依托构建长三角司法链,打造“全流程记录、全链路可信、全节点见证”的司法级别信任机制,共促长三角区域司法一体化发展。

据介绍,杭州互联网法院司法链已经汇集了3. 9 亿条的海量电子数据,相关案件调撤率达到96%以上,在知识产权保护、金融风险防范、农产品溯源、信用体系构建等方面发挥了重要作用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多