腾讯发布生态车联网解决方案 集成车载微信服务能力

2019-05-22 15:47 稿源:站长之家  0条评论

微信,朋友圈,小程序

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月22日 消息:在今日的腾讯全球数字生态大会上,腾讯车联总经理钟学丹正式发布生态车联网解决方案,集成车载微信服务能力,该社交服务为适配驾车场景的打造,可实现语音交互、方向盘按键唤起微信、通过微信位置发起导航等功能。

在去年10月的世界智能网联汽车大会上,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾曾表示:腾讯正在研发车载微信。

马化腾称,尽管很多车企对微信上车的呼声很高,但在设计阶段出于安全第一的考虑要严格把关,因此推迟了发布计划。“我们考虑采用全语音交互的模式收发微信消息,并且可以跟车载硬件结合,通过方向盘按键就能安全地收发消息。我们还考虑设计用户状态提示,收发消息时可以非常便捷地转换为微信通话。同时,好友可以允许我们知道他的车在什么位置。为了安全驾驶,语音交互还能帮助我们进行地图导航设置。”马化腾说。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多