国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会成立

2019-05-22 10:40 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来2

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月22日 消息:据贵阳日报消息, 5 月 21 日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)区块链大数据专业委员会成立大会在贵阳举行。

据介绍,该委员会旨在围绕国家大数据标准战略,推动贵州省大数据战略行动,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区,通过搭建标准创新协作平台、探索市场化标准创新模式、研制区块链大数据标准、开展大数据标准公共服务,完善区块链发展政策环境,保障政府扶持优质项目与场景建设质量,促进区块链产业环境的健康可持续发展。 

值得一提的是,根据 2018 年 12 月赛迪区块链研究院发布《中国城市区块链发展水平评估报告(2018)》,贵阳入选 2018 年中国城市区块链发展 25 强,排名第五。据介绍,贵阳凭借近年在区块链政策领域的多项重大举措以及在推动区块链产业发展上取得较大成果入选中国城市区块链发展 25 强。其中,在中国城市区块链政策环境单项指数排名中,贵阳分数最高,是全国对区块链支持力度最大的城市。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭