为了提升人工智能技术,Facebook造了个“蜘蛛”机器人做实验

2019-05-21 16:53 稿源:站长之家  0条评论

facebook (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:人工智能无疑已经是未来技术发展的一大趋势,各大公司都加快相关技术的研发进程。Facebook表示,它正在使用机器人来推进其在人工智能领域的工作。

一名Facebook的研究人员向媒体透露,这项工作类似于波士顿动力公司(Boston Dynamics)正在进行的自主机器人工作,不同之处在于Facebook正向该领域的每个人开放其研究。

据悉,Facebook正在试图开发一种人工智能模型,让机器人能够自主学习,通过在越来越多的任务和情景变得更加智能。目前,Facebook已经在测试一个像蜘蛛的六只脚“机器人”(Daisy)。研究人员通过给Daisy设定一个目标,并反复设定不同难度,让Daisy能在前进中锻炼自己的平衡感、感知位置和方向。研究人员表示,当它收集信息时,模型会优化反馈,并随着时间的推移提高了性能。”

像人类婴儿一样,机器人对自己的环境和身体在环境中的运动都是缺乏了解。这就是Facebook研究机器人通过人工智能模型去探索和学习的原因之一。你可能会疑惑一家社交网络公司为何要在机器人研究上投入资源。事实上Facebook关注更多的是人工智能,而不是机器人。研究人员表示:“这项工作将使机器人能力更强,但更重要的是,它将让人工智能能够更有效地学习,并更好地推广到新的应用。”。(fastcompany

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多