饿了么超时不送取消订单被告 法院判决:赔偿500

2019-05-21 14:36 稿源:站长之家  0条评论

饿了么1

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:高峰时间段,外卖平台点餐配送超时或取消订单的情况时有发生。面对此类糟心事,消费者应该如何维权?近日,北京互联网法院对饿了么一起案件的一审判决给大家上了一课。

去年底,周先生通过饿了么平台点了一份真功夫的餐点,当天11: 08 短信提示外卖已送出,然而11: 38 短信却告知订单因配送问题被取消。周先生不满外卖被无故取消。遂于今年 1 月将饿了么诉至北京互联网法院。认为其行为构成欺诈消费者,要求赔偿 500 元。

饿了么辩称系真功夫公司作出取消行为,应由其承担相应责任。但从真功夫公司提供的证据以及原告提供的短信记录,证明案涉订单确实是由“骑手饿了么配送员”进行配送的。

对此,北京互联网法院作出判决:饿了么作为网络交易平台提供者存在提供信息不真实的情况,作为配送服务提供者存在隐瞒可能影响交易的重要信息的行为,构成欺诈,支持原告诉求。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多