淘宝发布“国宝联萌”计划 未来3年将开发100+国宝IP

2019-05-21 10:11 稿源:站长之家  0条评论


淘宝

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:今日,淘宝发布“国宝联萌”计划,宣布未来3年,联动淘宝卖家、平台设计师资源及生态伙伴,共同开发100+国宝IP,打造百亿级市场。从IP引入、创意衍生品设计生产与销售、再到IP二次创作商品版权保护,提供全方位、全链路、全生态支持。

首批敲定合作的包括:兵马俑淘宝、川剧变脸淘宝、敦煌淘宝、天眼淘宝、长城淘宝、长征火箭淘宝、中国航母淘宝、圆明园兽首淘宝、西湖淘宝、熊猫淘宝(公益)等10大国宝IP。

“国宝联萌”计划负责人表示,对于一些尚没有进行IP开发的合作方,淘宝则从IP授权体系的建立开始,提供创意设计、精选供应链伙伴生产制造商品,再到完成开店与运营,一步步打造有“淘宝味儿”的国宝IP衍生品。

接下来,淘宝将为国宝IP量身打造的创意衍生品将陆续发布,从兵马俑桌面手办到川剧变脸面膜,再到敦煌飞天泳衣、天眼喵星椅等等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多