任正非专访要点汇总 具体都说了些啥?

2019-05-21 09:55 稿源:站长之家  0条评论

任正非,华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:昨日,谷歌宣布终止与华为业务往来的消息引发业内热议,华为如何应对这一变故成为大家关注的焦点。 5 月 21 日上午 9 点,任正非在华为总部接受中央广播电视总台记者董倩等采访,回应近期大家关注的几个热点问题。

1、关于实体管制:

要骂就骂美国政客,不关美国企业的事

任正非表示在一年前,华为就受实体清单管制了。在美国生产的零部件已经不能供给华为了。“美国企业不能不遵守美国法律。媒体要为美国企业说话,美国企业和我们是同呼吸共命运的。要骂就骂美国政府。”

为了这个理想,跟美国冲突是迟早的事

我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。

我们跟欧洲沟通很密切,欧洲不会跟美国走

任正非接受采访时表示,华为每一个站点能给欧洲节省 1 万欧,欧洲不会跟美国走,反而是跟我们沟通的很密切。

2、关于美国的“ 90 天临时执照”:

任正非表示:美国的“ 90 天临时执照”对我们没有多大意义,美国这些政客们可能低估了我们的能量,我们的低端产品没有准备也可以。我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。

华为现在有能力做和美国同样的芯片

“我们不会轻易狭隘地排除美国芯片,要共同成长,但是如果出现供应困难的时候,我们有备份。”任正非表示,“和平时期,华为产品一半采用美国芯片,一半是中国芯片。华为现在有能力做和美国同样的芯片。”

华为的操作系统会做,且已经做了

除了芯片之外,华为在自研系统上也同样不甘落后。任正非在华为总部接受采访时表示:华为的操作系统会做,并且已经做了。

3、关于5G:

5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为

任正非表示:华为5G绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。华为有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲,华为每一个站点能给欧洲节省 1 万欧。5G容量是4G的 20 倍,是2G的 1 万倍,耗电下降了 10 倍。但不能因为我们领先了美国就要挨打。

任正非认为,美国科技深度和广度上还是值得我们学习,但是在我们的行当上(5G),我们做到了前列,但是整体国家而言,我们和美国比,差距还很大。

4、关于爱国和用华为:

任正非:不能狭隘地认为爱华为就用华为手机

我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。

冷静看事,不要煽动民族情绪

目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。“自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。余承东总说老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。”

5、关于量产:

任正非:我们量产能力还是很大的,不会超出我们公司负增长,不会对产业发展做出伤害。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多