国家药监局推出化妆品监管APP 可查询产品是否合格

2019-05-21 08:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月21日 消息:昨日,国家药监局在北京启动了全国化妆品安全科普宣传周。国家药监局在启动仪式上公布了化妆品监管APP,今后国内消费者在我国购买的化妆品均可以在这个APP上查询产品的有关注册生产信息。

据介绍,该APP具有四项功能:第一项是数据查询功能,可以查询产品信息、企业信息、文号信息和专户查询。第二项是提供监管与科普的资讯。第三项是提供化妆品专题服务,对一些重点的政策予以解读,来传播专业知识,打击网络谣言。第四项是投诉举报功能,消费者在购买和使用化妆品过程中,如果发现违法产品可以随时随地进行投诉举报。

此外,国家药监局还在全国范围内组织开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,集中排查清理假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途等违法化妆品,集中排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台上展示的化妆品违法宣称功效信息。

QQ截图20190521090052.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多