京东数字科技:已申请的区块链专利数量达200件

2019-05-20 14:14 稿源:站长之家  0条评论

京东

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月20日 消息:2019 年全国科技活动周上,京东数字科技首次披露专利申请情况,目前其已申请的区块链专利数量近 200 件,区块链技术的创新应用已经在品质溯源、数字存证、信用网络、价值创新等场景实际落地。

据悉,京东数字科技旗下的京东区块链防伪追溯平台可以支持消费品、医药等领域的追溯信息共享,目前已累计有超过 700 家品牌商和超过 5 万个SKU入驻,上链数据多达 13 亿条。

今年 4 月份,京东发布《京东区块链技术实践白皮书(2019)》,总结了京东区块链在五大类应用场景中的技术实践。白皮书指出,京东区块链的技术架构分为JD Chain和JD BaaS两部分。其中,JD Chain作为核心引擎,聚焦解决区块链底层的关键技术问题,建立拥有中国自主知识产权的技术生态。JD BaaS是企业级服务平台,提供灵活易用和可伸缩的区块链系统管理能力,支持企业级用户在公有云、私有云及混合云环境快速部署,降低企业使用成本,促进应用落地。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多