谷歌停止华为部分合作 禁止华为手机使用完整版安卓系统

2019-05-20 10:59 稿源:站长之家  0条评论

华为0000

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月20日 消息:据路透社报道,谷歌已停止与华为部分合作,禁止华为手机使用完整版安卓系统(在开源授权范围内的除外。)。这意味着今后华为手机将不能使用Google Play Store、Gmail和YouTube等服务。此外,谷歌还将停止就安卓和谷歌服务为华为提供技术支持和协作。

对此,谷歌中国回应称:“我们正在遵守这项命令,并审查其影响。”

分析师表示:“安卓系统有两部分,一部分是基于AOSP Apache 2. 0 开源协议提供的完整版操作系统;第二部分是Google基于商业授权协议提供的GMS,比如Google Play,YouTube,Gmail客户端和背后的服务。”

虽然华为可以使用AOSP继续开发新的安卓系统,但其海外的手机未来将无法使用谷歌的服务,这对华为手机业务影响重大。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多