中国自主产权的.chn域名亮相 不再害怕美国卡脖子

2019-05-17 16:42 稿源:站长之家  0条评论

域名、互联网 com

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:据新华网报道,在重庆举行的“ 2019 中国云计算和物联网大会”上,我国拥有自主知识产权的“.chn”网络域名首次亮相。这意味着我们的根服务器不再受制于人,可以有效防止被美国“卡脖子”。

据了解,目前,我国互联网当前使用的“.cn与.com及.net”等等全部域名都是向外国租借的。这些域名都需要通过美国的根服务器解析。.chn域名的问世让我们的核心技术不再受制于人,完善了我国的物联网体系。

此外,同时亮相的还有新一代联网商用平台。该平台将为我国商用物联网提供根服务、静态IP地址、域名解析等底层网络服务等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多