北京交通委员:因违规投放车辆 哈啰出行被罚款5万元

2019-05-17 10:10 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月17日 消息:今日,北京市交通委员会官方微博“交通北京”发文称,因哈啰出行违规投放车,且被相关部门约谈后拒不改正等严重情节,北京市交通执法部门对哈啰出行实施了行政处罚。哈啰出行被处以 5 万元人民币的罚款,并在城六区限制投放运营车辆,同时自接到处罚通知书 10 个工作日内,收回在本市的全部违规投放车辆。北京市交通委员会称,这是北京市首次对互联网租赁自行车企业违法违规行为实施处罚。

北京市交通委员会方面称,2017年12月,哈啰出行与永安行单车合并,原永安行单车的业务由哈啰出行全权负责。永安行单车报备的在京运营车辆数量为1.9万辆。按照北京市“限制增量,减量调控”的原则要求,并经市区两级联席工作会议研究,哈啰出行置换永安行单车以1.9万辆为上限。

2019年1月起,针对哈啰出行多次多点违规投放车辆问题,市交通委会同相关部门多次约谈该企业,责令其限期改正并收回违投车辆,但哈啰出行没有改正,反而继续新增投放车辆。数据显示,截止4月8日,哈啰出行在本市投放车辆数量增至5万余辆。

北京市交通委员会强调,根据《北京市非机动车管理条例》,互联网租赁自行车经营企业应当依法规范经营,按照交通行政管理部门的要求投放车辆。互联网租赁自行车经营企业违反规定的,交通行政管理部门可以约谈企业相关负责人;拒不改正的,可以限制车辆投放,并处1万元以上5万元以下罚款。

QQ截图20190517100622.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多