清华大学崔保国:区块链版权的市场前景依然不明朗

2019-05-16 10:10 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月16日 消息:据人民网消息,清华大学新闻与传播学院教授崔保国和清华大学新闻与传播学院博士生刘金河联合发文《中国传媒产业回顾与展望》。文章指出,在整体技术难落地的情况下,区块链技术被探索性地运用在版权保护领域。

据统计,涉足区块链+版权领域的公司远超 10 家,其中既有纸贵科技、原本等区块链创业公司,也有安妮股份、迅雷等上市公司和传统互联网企业。区块链版权的市场前景依然不明朗,目前业内形成的共识是在确权环节,一是能为作品提供权属证明,二是缓解现行机制下版权或专利申请流程耗时长、效率低下的问题。区块链版权真正取得成功还要克服不少困难,而一旦成功将对改善传媒业版权生态作出重要的贡献。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多