腾讯回应“员工平均月薪7万”:不能这样算

2019-05-16 08:21 稿源:站长之家  0条评论

腾讯

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月16日 消息:昨日,腾讯发布了 2019 年Q1 季度财报,财报显示,腾讯2019Q1营业收入854. 65 亿,同比增长16%;净利润 272 亿,同比增长17%。腾讯金融科技及企业服务收入同比增长44%至人民币 218 亿元,主要受益于商业支付及云业务收入的增长。一季度微信及WeChat合并月活跃账户数达11. 12 亿,同比增长6.9%;QQ智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾 7 亿。

此外,财报还显示,截至 2019 年 3 月 31 日止三个月,腾讯有5. 46 万名雇员,公司的总酬金成本为116. 16 亿元。以此计算, 2019 年第一季度,腾讯平均在每位员工身上的用人成本为7. 09 万元每月。

随后,腾讯员工平均月薪7万这一话题引来了众多网友围观,并且迅速登上热搜排名第一。

据全天候科技报道,对此,腾讯人士表示,“不能这么算”。除了一季度发放年终奖因素,另外公司支付的酬金还包括员工培训、福利开支,以及公司缴纳的公积金和各种保险。此外,部分网友表示,平均的薪资对大多数人来说并不具备很大的参考价值。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多