2018年福建区块链活跃度排名全国第六

2019-05-09 15:02 稿源:站长之家  0条评论

区块链(5)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月9日 消息:自去年以来,福建在区块链领域方面的发展有很大的进步。据福州晚报报道, 2018 年福建区块链活跃度排名全国第六,省内有近百家企业从事区块链相关业务。

而在 2018 年 7 月,福建省区块链科技创新协会会长陈意斌透露,福建省区块链的活跃度在全国排第七名,第一梯队省市是贵阳、杭州、上海、北京、深圳,而福建在第二梯队的省市里应该算是数一数二的。

今年以来,福建省在多方面采取措施促进了区块链的发展。 1 月 8 日,福建省区块链发展促进会正式成立,该促进会的工作重点是从开展科普宣传、推动培训交流、建设测试平台、培育区块链孵化器、服务企业发展、持续壮大队伍等六个方面发力,促进福建省区块链领域的发展。同月,福建省民建省委会建议,出台区块链产业扶持政策,明确发展方向和发展路径。3 月份,福建省政府办公厅印发了《 2019 年数字福建工作要点》,文件提出推动数字经济产业园区建设,其中包括支持福州创建区块链经济综合试验区。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多