报告显示:60%的比特币挖矿业务分布在中国 四川占48%

2019-05-07 13:45 稿源:站长之家  0条评论

机房 主机 服务器

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月7日 消息:本周五,比特币矿商在富达矿业峰会上为自己的行业辩护表示,挖矿行业实际上是以清洁能源为驱动的,而不像外界批判的那样浪费资源。研究表明,比特币挖矿主要采用的是利用河流产生的可再生能源,而不是煤炭资源。

据报道,CoinShares研究部门主管Chris Bendiksen近期在富达矿业峰会上表示,“比特币主要是由依靠中国的煤炭这一非清洁能源开采”这一普遍观点是错误的。他的团队最近对比特币挖矿的主要地区和能源进行了研究。

CoinShares报告称,挖矿业务主要是分布在山区,这些地区往往拥有较大河流,可再生能源在在整个能源结构中占比较高。其中,全球48%的加密货币挖矿活动分布在中国四川省,该地区的可再生能源占比高达90%;12%的挖矿活动分布在中国其他地区,这些地区的可再生能源占比约为50%。

image.png

另外35%的挖矿活动在西方国家的不同地区进行,包括加拿大的不列颠哥伦比亚省和魁北克省、美国华盛顿州和冰岛。剩下的5%挖矿活动分布在世界上其他地区,这些地区大部分可再生能源占比都很高,尤其是水力发电。(CoinDesk)

image.png

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多