星巴克将与微软合作开发基于区块链的咖啡跟踪平台

2019-05-07 09:45 稿源:站长之家  0条评论

星巴克

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 5月7日 消息:据科技网站GeekWire报道,总部位于美国的星巴克将实施微软的Azure区块链服务来追踪咖啡生产。

 星巴克在 2018 年首次宣布“豆到杯(Bean to Cup)”倡议,称将与哥斯达黎加、哥伦比亚和卢旺达的农民合作,试点一个基于区块链的咖啡跟踪系统。据称,该系统将允许客户跟踪其咖啡生产,并将为后端咖啡豆种植者带来潜在的财务机会。

 星巴克进一步指出,它将开放试点项目。报道称,上述两家公司在微软的Build大会上提出了一系列联合倡议。

  5 月 2 日,微软才发布BaaS平台Azure区块链服务( Azure Blockchain Service),目前支持 Quorum,也就是基于以太网摩根大通的平台。

 值得一提的是,本周早些时候,在与美国加密货币交易平台Bakkt达成股权交易后,有细节显示星巴克将接受基于比特币(BTC)的支付。当然,实际上支付的比特币会立即转换成法定货币。(cointelegraph

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多