国家移民管理局:本式港澳通行证将在9月13日失效

2019-05-05 16:17 稿源:站长之家  0条评论

支付宝(1)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月5日 消息:今日,国家移民管理局发布提示称,现用的本式往来港澳通行证将于今年 9 月 13 日全部失效。按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,近期持用本式往来港澳通行证将不便于申请新的签注。

国家移民管理局表示,如有赴港或赴澳出行需求的持证人,建议提前申请卡式的电子往来港澳通行证。而已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用。

3月26日,国家移民管理局宣布 4 月 1 日起出入境证件“全国通办”,内地居民可通过移民局网站、App及支付宝等第三方平台预约护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的申领、更换、签注等服务,并选择在全国任一出入境证件受理点办理。

以支付宝为例,4月1日起居民在支付宝内搜索“移民局”,直接进入国家移民管理局官方小程序,通过“刷脸”实名认证后即可一键办事,在线预约“往来港澳台旅游签注办理”、“证件进度查询”、“证件信息查询”、“出入境记录查询”、“签注剩余次数查询”、“办证机构查询”、“办事指引查询”等八大服务,然后就近前往线下出入境受理点办理。

s_6a4cc14ce9a24d4890ac69c9ea296aae.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多