新加坡毕业生将可获得“不可篡改”区块链数字证书

2019-05-05 11:40 稿源:站长之家  0条评论

区块链

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 5月5日 消息:目前,全球已经有不少高校将区块链技术应用于颁发毕业证书。从今年开始,新加坡高中及以上的学生在毕业时,也可获得数字证书。该项目利用区块链技术,通过无篡改认证,便可以“简单可靠的方式”获得证书。

应届毕业生将通过电子邮件收到数字证书,每个证书都有嵌入的密码证明。校方将证书添加到终生学习的在线门户网站MySkillsFuture的个人账号上。此外,毕业证书副本还将被放在以太坊区块链OpenCerts平台。

当申请工作或深造时,学生可将数字证书发送给雇主或学校。相关方可以验证存储在区块链的副本毕业证书。这无疑使求职者、雇主和发放机构的求职和招聘过程更加顺利。

新加坡可谓是对加密货币和区块链最为友好的国家之一。如此新加坡行业开发了一个基于区块链的代币化资产结算系统,其国家拥有的投资基金还是是美国Coinbase的交易所的主要投资者。(thebitcoinnews

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多